Искусственный пруд в Москве и Подмосковье, созданный поблизости от естественной водной артерии или внутри природного или выкопанного карьера — служит самым разнообразным целям.
Пруды создают на территории рыболовных угодий, для разведения различных пород рыб, так же их строят заводчики птиц — уток, гусей и других птиц, проводящих значительную часть своей жизни в воде, сторонники здорового и спортивного образа жизни и т.д. Нередко, искусственный пруд сооружают в качестве подобия дренажной канавы, которая забирает лишнюю воду и накапливает ее внутри. Наконец, искусственным прудам отводится еще одна, не менее важная роль — гордость и украшение крупного земельного участка.
Строительство искусственных водоёмов как вид декорирования ландшафта является любимцем многих дизайнеров. Декоративные пруды бывают самой разнообразной формы и размеров. Всё зависит от цены на пруд и ваших возможностей.

Искусственный пруд с пляжем в Подмосковье

Пруд с песчаным пляжем

Строительство искусственных водоёмов и водопадов в Москве и Подмосковье

Приток воды в природный водоем происходит обычно за счет грунтовых вод и осадков. Как естественные, так и искусственные пруды обычно поделены на несколько зон. Первая из регенеративных зон — садовая. Она расположена дальше всего от воды. Здесь высаживают бадан, лапчатку, горицвет, ирисы и некоторые другие растения. Далее следуют влажная и болотистая зоны, которые уже частично погружены в воду. Здесь рекомендуется аир, стрелолист и лотос. Размещать это мини-водохранилище рекомендуется в тени, поскольку солнечный свет и тепло будут способствовать скорейшему цветению воды, и, по возможности, не слишком близко к кустам или деревьям, чтобы минимизировать количество неизбежно попадающих в искусственный пруд листьев или иголок хвои. Правильно построенный искусственный водоём, будет радовать глаз прозрачной водой, и яркой прибрежной и водной растительностью. С годами в пруду образуется нормальный биобаланс и живность, обитающая в нём (рыбы, водоплавающие) тоже сможет регулярно питаться и расти.

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

Строительство искусственных водоёмов

Ландшафтные дизайнеры предлагают использовать искусственный пруд в Москве и Подмосковье в качестве украшения садовых угодий и располагать их вблизи зданий, бань или беседок. Для декора они рекомендуют создавать водоемы правильной геометрической формы — в виде овала, круга, прямоугольника или ромба. Для такого пруда простого вырытого котлована недостаточно, это видно на фото искусственных водоёмов. Для обустройства и гидроизоляции искусственного водоема используется бутилкаучуковая плёнка и природный камень. Устанавливают специальные фильтры, поддерживающие чистоту воды, а также ультрафиолетовые лампы. Активные борцы за чистоту воды в пруду — растения оксигенаторы, которые также можно высадить в искусственный пруд. Они придадут ему не только чистоту , но и настоящее природное очарование.

Строительство искусственных водоёмов в Москве и Подмосковье

Строительство искусственных водоёмов в Москве и Подмосковье

Строительство искусственных водоёмов