Ничто так не украшает приусадебный участок, как его красиво оформленный ландшафт. Альпийские горки, фонтаны, природный камень, уложенный особым способом и создающий оригинальные композиции, прохладные водоёмы – все это придает участку особое очарование и неповторимый стиль.  

   Собственный пруд или ручей это мечта многих дачников. Но природный водоём на дачном участке это большая редкость. А так хочется, в жаркий летний день окунуться бодрящую прохладу воды. И, значит, нужно построить пруд на даче. Плюс,создания искусственного пруда в том, что его можно устроить в любом удобном для нас месте. Но все же при строительстве водоёма лучше учитывать особенности местности, чтобы пруд выглядел естественным.

   Искусственный пруд может быть любой формы. Но нужно понимать, что правильных геометрических форм в природе не бывает, и если выбрать для водоёма идеально круглую или овальную форму, то сразу будет видно, что пруд на даче «сделанный». Поэтому, лучше выбрать «неправильную» форму водоёма. Пусть пруд будет несимметричным, а его края будут неровными и извилистыми, но в тоже время плавными. Но мало создать пруд, нужно его украсить. По краю водоема хорошей идеей будет уложить природный «дикий» камень, а в сам пруд высадить красивые лилии и запустить рыбок.    Если дачник хочет иметь на участке не только искусственный пруд, но и другие водные конструкции, такие как водопад или ручей. То для их создания, лучше обратиться к специалистам. Если озеленение участка ещё не проводилось, то водопад может быть какой угодно формы и даже задавать стиль всему участку.   

   Искусственный пруд на даче всегда смотрится очень красиво. Но чтобы придать ему еще большее очарование, можно установить рядом с ним красивые беседки, поставить легкие плетеные кресла, соорудить композицию, установив рядом необычную альпийскую горку или красивую скульптуру. Очень красиво будет выглядеть водопад в вечернее время, если подсветить его снизу разноцветными огнями, а в пруду разместить подводные фонарики.

Водопад из природного камня с купелью в Подмосковье

Водопад из природного камня с купелью в Подмосковье. Характеристики: Купель ширина 6 м длина 6 м глубина 1,5 м Водопад высота 2 …

Биопруд для купания под ключ в Москве

Биопруд для купания в Подмосковье. Характеристики:  чаша — 13 х 9 м глубина 3 м биоплато 12 м кв. каскады — высотой …

Искусственный пруд с пляжем

Искусственный пруд с пляжем в Подмосковье. Характеристики:  чаша — 17 х 10 м, глубина 2 м два ручья  по 7 м каждый …

Пруды под ключ в Подмосковье

Пруд для купания в Подмосковье Характеристики:  чаша — 12 х 6 м, глубина 2,2 м зона регенерации воды (биоплато) — 3 х …