Построить искусственный пруд в ПодмосковьеКупить дом, построить искусственный пруд в Подмосковье и жить вдалеке от мегаполиса – это мечта многих людей. Утром слышать щебетание птиц, ощущать ногами росу на траве, употреблять в пищу ягоды и овощи, выращенные своими руками. Все это очень завораживающе, но может быть только летом. Осенняя дождливая погода и необходимость зимой убирать огромные пласты снега для выезда из гаража портят всю атмосферу загородной жизни.

Искусственный пруд в Подмосковье, сделанный своим трудом, отлично впишется в общую картину вашего приусадебного участка. Естественно, это будет небольшой водоем, но если вы захотели сделать что-то грандиозное, то можно построить искусственный пруд в Подмосковье любого размера. Водоём не природного типа отличается от настоящего. В первую очередь он не может нормально существовать без присмотра за ним человеком. Всю систему пруда нужно будет продумать, и периодически вносить изменения в жизнь водоема. Нужно постараться сделать условия искусственного водоёма максимально приближенными к реальным.

Искусственный водопад из природного камня

Строительство водопадов из природного камня в Москве и Подмосковье

Стоимость работ по строительству прудов и водопадов

Построить искусственный пруд в Подмосковье

В теории можно построить искусственный пруд в Подмосковье на любом участке земли. В случае с территорией дачи есть некоторые особенности:

Площадь дачного участка должна быть достаточно большой.
Отделенное пруду место для строительства – это не просто случайный кусок земли: выкапывать яму нужно в дали от корней деревьев. Деревья могут нанести вред гидроизоляции пруда.
Место должно хорошо освещаться солнцем, примерно три — шесть часов в сутки, не больше.
Низменность в месте постройки отрицательно повлияет на будущий водоем: талая вода весной будет стекать в пруд неся с собой весь мусор с вашего участка.

Биопруд для купания. построить искусственный пруд в ПодмосковьеУсловия не сложные, но далеко не у каждого они есть. Если некоторые параметры не подходят, их можно решить разными способами. Например, недостаток тени можно устранить посадкой высоких кустарников, низину можно засыпать землей.

Для того что бы построить искусственный пруд в Подмосковье, следует выбрать дизайн для будущей конструкции, нужно определиться с назначением пруда. Если он вам нужен для расслабления, то стоит подумать над его неприметностью. Для украшения дачного участка подойдут другие варианты. Если у вас есть домашние животные или дети, то будет сложно удержать их от купания в водоеме. Поэтому, не лишним будет укрепить берег и посадить в прибрежной зоне менее прихотливые виды растений. После обдумывание всех мелочей можно приступать к выбору дизайна и просчитать стоимость строительства пруда. Есть много красивых фотографий с водоемами, но учитывайте то, как подойдет вашему участку такой вариант.